Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ШАХМАТНОГО ФЕСТИВАЛЯ «CHESS STAR FURMANOV»

05.12.2017, 4:01      Новости Фурманова

1 и 3 декабря в рамках I ШАХМАТНОГО ФЕСТИВАЛЯ «CHESS STAR FURMANOV» на базе МАУ ДО ЦДТ 1 декабря прошел сеанс одновременной игры с мастером спорта России Геннадием Борисовичем Спиридоновым.

3 декабря прошел традиционный региональный лично-командный блицтурнир по шахматам памяти Валерия Николаевича Ипатычева.

В сеансе одновременной игры с мастером спорта России Геннадием Спиридоновым сразились 12 юных шахматистов. Сеанс проходил с регламентом времени по 30 минут. Все 12 партий завершились победой мастера. Грамотами были отмечены юные воспитанники отделения «Шахматы» в составе: Веселова Николая, Лекомцева Александра и Осипова Алексея, оказавшие упорное сопротивление в шахматной .

3 декабря в Центре детского творчества прошел традиционный региональный лично-командный блицтурнир по шахматам памяти Валерия Николаевича Ипатычева. С 1976 года на протяжении 25 лет он возглавлял шахматную федерацию города Фурманова. Под его руководством и непосредственном участии был создан шахматный клуб «Белая ладья», в стенах которого за этот период воспитаны: мастер спорта России, 11 кандидатов в мастера спорта, около 40 шахматистов первого и второго разряда. В эти годы была создана хорошая материальная база клуба, проводились многочисленные товарищеские встречи с шахматистами городов Иванова, Кинешмы, Родников, Волгореченска, Приволжска, Юрьевца, Вичуги, Наволоки. В шахматном клубе проводились городские, областные соревнования, региональные шахматные фестивали, около 20 мероприятий в год городского и областного масштаба, сеансы одновременной игры с международными гроссмейстерами Михаилом Талем, Андрэ Лилиенталем, Андрем Харитоновым.

В турнире приняли участие шахматисты из городов: Фурманов, Ковров, Волгореченск, Приволжск, Родники, Иваново.

Десять команд соревновались по круговой системе в двух категориях «А» и «В»: «А» - взрослые шахматисты, «В» - юные шахматисты.

В результате трехчасовой борьбы, набрав 16 очков, в командном зачете турнира «А», золотую награду завоевала команда Фурмановского муниципального района, в составе: мастера спорта России Спиридонова Геннадия, кандидатов в мастера спорта Беляева Михаила и Иванова Владимира, перворазрядника с кандидатскими баллами Шепелёва Алексея. Серебряными призерами стали юные воспитанники отделения «Шахматы» Центра детского творчества г. Фурманова.

В личном зачете категория «А»:

С результатом 8 очков, Геннадий Борисович Спиридонов занял второе место (г. Фурманов).

2 доска – набрав 8 очков, первое место завоевал Иванов В. (г. Фурманов).

3 доска – 1 место, набрав 8 очков, занял Беляев М. (г. Фурманов).

В личном зачете категория «В»:

1 доска – 2 место завоевал Шепелёв Д. (г. Фурманов).

2 доска – 2 место занял Лобов В. (г. Фурманов)

3 доска – 2 место заняла Крупина М. (г. Фурманов)

4 доска - 1 место завоевала Крупина М. (г. Фурманов).

Победители и призеры обоих турниров награждены кубками, медалями, дипломами и призами.

Источник: furmanov.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования